• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result

Percobaan Perkosaan dan Curas, Polresta Bekuk Tunawicara

by Nia
11/11/2020
in Berita, Hukum, Kriminal
Reading Time: 2min read

Rubrikjambi, Jambi Selatan – Seorang pria Tunawicara diduga nekat hendak melakukan percobaan pemerkosaan dan juga pencurian dengan kekerasan terhadap korban perempuan bernama Kiki (24) di Kamar Korban, di kawasan RT 6, kelurahan Wijayapura, Kecamatan Jambi selatan, pada Rabu (11/11) pukul 12.00 WIB.

Pelaku yang diamankan tersebut yakni, Saman (41) warga RT 06, Kelurahan Wijaya Pura, Kecamatan Jambi Selatan.

Kronologisnya, dari keterangan saksi keluarga korban Hegi Setiawan menceritakan, kejadiannya sekitar pukul 05:00 WIB, saat itu korban sedang tidur nyenyak di kamarnya sendirian, tanpa disadari terduga pelaku sudah berada di depan muka korban.

“Awalnya pelaku masuk dari jendela, tahu-tahu udah di depan muka si korban gitu, korban itu nggak bisa ngomong apa-apa lagi udah dicekik sama pelaku,” ujarnya.

Lebih lanjut Egi mengatakan, korban pun bukan hanya diam saja, tetapi korban terus melakukan perlawanan terhadap pelaku dan akhirnya korban bisa melarikan diri dan meminta tolong kepada keluarganya yang berada di samping rumah korban.

“Untung berontak dia, dan sempat ditonjokin sama si pelaku sampai mata ada bekas lebam dan leher ada bekas cekikan nya. Mungkin si pelaku itu kiranya korban masih melakukan perlawanan jadi kabur itu pelakunya. Itu baru berencana upaya-upaya memperkosa belum sempat disetubuhi,” katanya.

Selanjutnya Egi menambahkan, pelaku juga sudah berkali-kali membuat ulah di RT 6 Kelurahan Wijayapura, Kecamatan Jambi Selatan.

“Pelaku ini emang udah sering lah buat resah warga Kampung sini. Sebelumnya itu udah ada pernah juga kejadian, cuman ya sebatas ke kampung aja Nggak sampai ke polisi. Kalau ini kita kasih kepolisi untuk mempertangungjawabkan perbuatannya,” tambahnya.

Sementara itu, Kasat Reskrim Polresta Jambi, AKP Handres mengatakan, dari hasil pemeriksaan, upaya pelaku untuk melakukan pemerkosaan terhadap korban tidak ada.

“Kami rasa dari hasil pemeriksaan sementara belum bisa dikategorikan untuk melakukan percobaan pemerkosaan karena perbuatan tindakan permulaan dari pelaku belum tampak,” katanya.

Dari hasil penyelidikan, pelaku bukan hanya sekali telah melakukan kejahatan melainkan sudah tiga kali melakukan hal seperti ini dan sempat diproses di Kepolisian.

“Jadi kita coba lakukan pemeriksaan karena kondisi dari pelaku yang mengalami tidak cakap atau tunawicara, dan kita memerlukan pendamping,” katanya.

Diketahui, terduga pelaku juga ternyata sempat membawa lari Handphone milik korban, dan kuat dugaan bahwa awalnya ia terlebih dahulu melakukan pencurian kemudian disusul dengan percobaan pemerkosaan serta penganiayaan.

Setelah dilakukan pemeriksaan, terduga pelaku tindakan pencurian dengan kekerasan atau pemerasan dikenakan Pasal 365 KUHP dan atau Pasal 368. (Ald)

Tags: Polresta Jambi
Share136Tweet85SendShareSend

Related Posts

Berita

Bernilai 15 Milyar, Penyelundupan Ratusan Ribu Baby Lobster di Gagalkan

by Nia
14/04/2021
Berita

Usai Jemput Sabu dari Lapas,  Syamsuri Diringkus

by Nia
22/01/2021
Berita

Jebol Tembok Indomaret, Pencuri Gasak Sejumlah Susu dan Rokok

by Nia
22/01/2021
Hukum

Polresta Jambi Ringkus Residivis Curanmor Beristri 9

by Nia
26/12/2020
Berita

Jelang Pergantian Tahun, Polresta Jambi Akan Rekayasa Lalin

by Nia
22/12/2020
Next Post

Mengurangi Asap Kendaraan, Dishub Provinsi Jambi Buat Jalur Khusus Sepeda

Sekda Dengarkan Arahan Mendagri

Selamat, Direktur Media Center FU- SN Raih Gelar Doktor Dari Universitas Jambi

Dishanpan Bersama ACT Gelar Pangan Murah Menjelang HBKN Natal dan Tahun Baru 2021

Merasa Tak Diperhatikan, Warga Simpang Nibung Sarolangun Curhat ke Al Haris

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • SITIMANG.COM | SWARANESIA.COM | MEIDIAWAN.ID | PATRIOTIK.CO | BACAJAMBI.ID | DETAIL.ID | JAMBILINK.COM | EXPOSSE.COM | YAQIN.ID | AMPAR.ID | INKRACHT.ID | DERAPJAMBI.CO.ID | PUSAKADEMIA.COM | RUBRIKJAMBI.COM | RUBRIKJAMBI.TV | RSIA-ANNISAJAMBI.CO.ID | KABEDE.CO.ID | AMPAR.TV | PILARJAMBI.COM | LAMANESIA.COM | FICUS.ID | HALUANNEWS.ID | SELAYANG.ID | SELAYANG.TV | KABARKITO.ID | SEKATO.ID | JAMBIBISNIS.COM | TERANEWS.ID | OTODANEWS.COM | TEROPONGJAMBI.ID | PANTAUJAMBI.ID | ZABAK.ID | SINARJAMBI.COM | GERAK12.COM | CAPPA.ID | KONIJAMBI.COM | LINTASJAMBI.ID | MEDIAJAMBI.COM | KALTARAINFO.COM | JISIPNEWS.COM | KATIGO.ID | KABAR18.COM | SELOKO.ID
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 852-8723-4006

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.