• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result

Resmikan Gedung Isolasi,Fachrori Serahkan Intensif Para Medis,
Ini jumlahnya

by Nia
17/07/2020
in Advertorial, Berita
Reading Time: 2min read

Jambi – Jumat (17/7) pagi, Gubernur Jambi, Dr.Drs.H.Fachrori Umar,M.Hum meresmikan Gedung Isolasi Rumah Sakit Raden Mattaher Jambi. Peresmian gedung isolasi yang dinamakan Gedung Isolasi Center Rang Kayo Hitam tersebut ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatanganan prasasti oleh gubernur Jambi.

Selain itu, Fachrori juga menyerahkan insentif para medis untuk bulan Maret dan April, yang secara simbolis diserahkan kepada tiga orang perwakilan penerima, yakni Rp15 juta untuk dokter spesialis, Rp7,5 juta untuk perawat, dan Rp5 juta utuk tenaga kesehatan lainnya.

Penjabat Sekretaris Daerah (Pj.Sekda) Provinsi Jambi, H.Sudirman,SH,MH didampingi Direktur Umum Rumah Sakit Umum Raden Mattaher, dr.Fery Kusnadi, dan beberapa orang medis meninjau ruangan isolasi center.

Pj.Sekda Provinsi Jambi, H.Sudirman menyatakan, ruang isolasi center cukup memadai untuk pasien penderita Covid-19. “Dan, pada hari ini juga diserahkan secara simbolis insentif bagi tenaga medis, dokter perawat, dan juga tenaga medis yang lain, mudah-mudahan nanti secara simbolis ini langsung ditindaklanjuti dengan transfer langsung kepada para dokter dan tenaga medis, pembayaran utuk 2 bulan, mudah-udahan bisa membantu untuk tenaga medis. Ruang isolasi yang sudah tersedia ini, ini bagian dari kesiapan Pemerintah Provinsi Jambi untuk mengatasi, menanggulangi Covid-19. Mudah-mudahan, biarlah tidak terisi daripada terisi. Kita tetap mempersiapkan diri, tetapi kita berharap segera berakhir, para pasien segera sembuh. Khusus untuk ruang isolasi yang sudah digunakan (yang lama), masih tersisa 9 orang pasien, mudah-mudahan bisa segera sembuh dan pulih Kembali,” ujar Sudirman.

Direktur Umum Rumah Sakit Umum Raden Mattaher, dr.Fery Kusnadi mengatakan, anggaran pembangunan isolasi center RSUD Raden Mattaher dari refocusing APBD Provinsi Jambi.

Fery menuturkan, ruang isolasi terdiri dari 10 tempat tidur di ruang isolasi tekanan negatif dan intensif dan 4 tempat tidur TB MDR di ruang isolasi tekanan negatif intensif dengan ventilator, dan 8 tempat tidur di ruang isolasi tekanan negatif insentif tanpa ventilator. (*/Nia)

Tags: Pemerintah Provinsi Jambi
Share135Tweet84SendShareSend

Related Posts

Advertorial

130 Pegawai Dishub Provinsi Suntik Vaksin Perdana

by Nia
09/04/2021
Advertorial

Sukseskan Peringatan Hari Air Sedunia Ke 29, Anwar Sadat Dampingi PJ Gubernur Menanam Pohon

by Nia
06/04/2021
Advertorial

Dinas Kominfo Laksanakan Vaksin Covid -19 Bagi Pejabat dan ASN

by Nia
24/03/2021
Advertorial

Sekda Pimpin Rapat Persiapan TPID Award 2021

by Nia
22/03/2021
Advertorial

Pj.Gubernur Jambi Apresiasi Peran Perawat Berikan Pelayanan Kesehatan Bagi Masyarakat

by Nia
17/03/2021
Next Post

Tak Berdokumen, 240 Ekor Burung Gagal Sampai Lampung

Kadis PUPR Provinsi Jambi Buka Acara Pembinaan, SIO Dan Lisensi K3 Pesawat Angkat Angkut

Ringankan Beban Masyarakat Dampak Covid -19,Brimob Polda Gelar Bansos

3 Nama Calon Sekda di Umumkan, Wadirut RSUD tersingkir

Car Free Day Gubernuran Mulai Dibuka,400 Pedagang Rapid Test

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • SITIMANG.COM | SWARANESIA.COM | MEIDIAWAN.ID | PATRIOTIK.CO | BACAJAMBI.ID | DETAIL.ID | JAMBILINK.COM | EXPOSSE.COM | YAQIN.ID | AMPAR.ID | INKRACHT.ID | DERAPJAMBI.CO.ID | PUSAKADEMIA.COM | RUBRIKJAMBI.COM | RUBRIKJAMBI.TV | RSIA-ANNISAJAMBI.CO.ID | KABEDE.CO.ID | AMPAR.TV | PILARJAMBI.COM | LAMANESIA.COM | FICUS.ID | HALUANNEWS.ID | SELAYANG.ID | SELAYANG.TV | KABARKITO.ID | SEKATO.ID | JAMBIBISNIS.COM | TERANEWS.ID | OTODANEWS.COM | TEROPONGJAMBI.ID | PANTAUJAMBI.ID | ZABAK.ID | SINARJAMBI.COM | GERAK12.COM | CAPPA.ID | KONIJAMBI.COM | LINTASJAMBI.ID | MEDIAJAMBI.COM | KALTARAINFO.COM | JISIPNEWS.COM | KATIGO.ID | KABAR18.COM | SELOKO.ID
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 852-8723-4006

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.