PATEN – Wakil Walikota Jambi Dr. dr. H. Maulana, MKM mengucapkan selamat Hari Pers Nasional yang jatuh pada tanggal 9 Februari 1985 – 9 Februari 2022.
Dalam rilis yang diterima kalangan media, orang nomor dua di Kota Jambi ini mengatakan bahwa kebebasan pers dan berpendapat harus menjadi penyangga agenda institusionalisasi demokrasi Indonesia. Khususnya untuk pembangunan kota Jambi.
Wawako mengucapkan terimakasih untuk insan pers yang selalu menjadi jendela informasi, penyebar wawasan bagi masyarakat Kota Jambi. Hari Pers kali ini Maulana mengucapkan rasa bangganya akan penghargaan yang diterimanya dari PWI Provinsi Jambi di rangkaian Hari Pers Nasional (HPN) kemarin di Aula Rumah Dinas Gubernur Jambi (6/2/22) kemarin.
” Saya merasa terbantu banyak sama kawan – kawan pers, baik secara karir, politik dan sosial lainnya, apalagi hari pers kemarin saya mendapatkan multitalenta awards dari PWI, ini kehormatan besar bagi saya dan keluarga, ” ungkapnya.
Dalam hal ini Maulana mengatakan Pers juga merupakan sebagai kontrol sosial terhadap pemerintah, juga memberikan edukasi dan penyampaian program pemerintah sekaligus sebagai corong bagi masyarakat.
Semoga Pers Indonesia terus dapat menyajikan berita-berita yang terpercaya, sehingga dapat mencerdaskan, memajukan dan mempersatukan bangsa.(Nia)
Discussion about this post