Rubrikjambi, Jambi – Sebagai bentuk syukur dan juga memperingati Tahun Baru 1 Muharram 1444 Hijriah, DPW PKS Provinsi Jambi menggelar kegiatan PKS Berbagi, di Aula Kantor DPW PKS, Sungai Kambang, Sabtu (30/7/2022).
Kegiatan yang diprakarsai oleh Kabid Kesos DPW PKS itu turut dihadiri oleh Ketua DPW PKS Provinsi Jambi dan Kabid Kesos DPW PKS, dimana agenda dari kegiatan itu yakni berbagi Perlengkapan Sekolah untuk anak – anak yang memang membutuhkan.
“Hari ini PKS, mengadakan bentuk kepedulian pra-sejahtera, yaitu kita memberikan bantuan perlengkapan sekolah bagi anak-anak pra-sejahtera,” ucap Heru Kustanto, Ketua DPW PKS Provinsi Jambi.
Heru mengungkapkan bahwa kegiatan tersebut lahir dari keprihatinan karena semakin banyaknya keluarga Pra-sejahtera, menurut salah satu lembaga riset yakni Ideas dan menurutnya Jambi juga memperoleh dampak dari hal itu.
Perihal kegiatan berbagi itu, Heru menuturkan bahwa kegiatan hari itu merupakan kegiatan turunan dari DPP PKS yang serentak di seluruh Indonesia.

“Dan Alhamdulillah, hari ini kita telah melaksanakannya, untuk tahap awal kita memberikan sekitar 30 paket perlengkapan sekolah, untuk Yatim dan Dhuafa, dan InsyAllah ini akan diteruskan kepada pengurus di Kabupaten/Kota, para pengurus di DPD, yang insyaallah juga akan menggelar kegiatan ini, dan ini juga merupakan bentuk kepedulian dari Partai PKS,” ujarnya.
Sementara itu, perihal item apa saja yang ada dalam paket bantuan yang diberikan, Heru mengungkapkan bahwa paket bantuan tersebut terdiri dari, tas, perlengkapan sekolah, dan alat tulis.(Rman)
Discussion about this post