Rubrikjambi, Muaro Jambi – Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Yuli Setia Bhakti hadiri Musrenbang Kecamatan Bahar, Kabupaten Muaro Jambi, yang digelar Selasa (07/02/23).
Dalam kesempatan itu turut mendampingi Kata DPRD Muaro Jambi, yakni Anggota DPRD Muaro Jambi, Robinson Sirait.
Dalam kegiatan itu turut hadir Kabag Program Bapeda Kabupaten Muaro Jambi, Al Husori, mewakili PJ Bupati Muaro Jambi, Camat Sungai Bahar, OPD terkait Sekabupaten Muaro Jambi, Kades, BPD, TP PKK Sekecamatan Sungai Bahar, dan masyarakat.
Camat Bahar, Agus Riadi, dalam kesempatan itu menyampaikan Daftar Usulan Rencana Kerja Pemerintah Desa (DU, RKPDes) yang ada di Kecamatan Bahar, yang sudah melalui proses MusrenbangDes di desa dalam Kecamatan Bahar.
Ia juga meminta agar pembangunan yang melalui dana APBD Kabupaten Muaro Jambi bisa merata.
“Dan meminta DPRD Kabupaten Muaro Jambi untuk mengawal usulan masyarakat Bahar,” pintanya.
Merespon permintaan Camat dan Masyarakat Bahar, Ketua DPRD Kabupaten Muaro Jambi, Yuli Setia Bhakti mengatakan, bahwa dirinya bersama Robinson Sirait, siap mengawal aspirasi masyarakat Bahar.
Ia menambahkan bahwa untuk Sungai Bahar prioritasnya ke pembangunan jalan kabupaten, akses antar desa, agar mobilisasi peningkatan ekonomi masyarakat tidak terhambat.
“Dirinya dan Robinson Sirait berusaha untuk tetap mengawal usulan prioritas Kecamatan Sungai Bahar agar bisa terealisasi,” ujar Ketua DPRD Muaro Jambi itu.
Acara pun berakhir dengan penandatanganan berita acara oleh Camat Bahar dan Kabag Program Bapeda Kabupaten Muaro Jambi.
Discussion about this post