• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

Kadis Kominfo Jambi Ariansyah Jadi Narasumber KIM

by Nia
25/09/2025
in Advertorial, Kota Jambi
Reading Time: 2 mins read

Rubrikjambi, Jambi – Sungguh mantap dan sangat berkelas sekali sehingga mendapat penghargaan dan pujian dari berbagai pihak saat Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Provinsi Jambi Drs. Ariansyah, M.E tampil menjadi narasumber di acara Rapat Koordinasi Teknis (Rakortek) Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) Tingkat Provinsi Jambi, bertempat di Ruang Pola Kantor Gubernur Jambi, Kamis (25/09/2025) pagi.

Rakortek yang diselenggarakan oleh Dinas Kominfo Provinsi Jambi Jambi ini bertema “Peningkatan Akses Informasi dan Kemudahan Layanan Pemerintah dengan Pemanfaatan KIM di Setiap Daerah Menjadi Langkah Strategis untuk Percepatan Pembangunan dan Partisipasi Masyarakat”.

Kadis Kominfo Ariansyah memaparkan pentingnya keterbukaan informasi publik yang menjadi hak kedaulatan masyarakat. Dan menariknya lagi, Ariansyah tampil canggih memanfaatkan kemajuan teknologi dengan memperkenalan diri menggunakan video Artificial Intelegence (AI) yang membuat puluhan peserta kegiatan berdecak kagum.

Selain itu, Ariansyah mengingatkan terkait KIM, ada tanggung jawab moril untuk menyampaikan apakah informasi yang beredar di masyarakat benar atau hoaks.

“Peran KIM sebagai akselerator informasi untuk permudah akses informasi resmi masyarakat,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kadis Kominfo Ariansyah juga memberikan apresiasi kepada pihak-pihak yang telah ikut serta dan berkontribusi dalam mengikuti dan mensukseskan kegiatan Rakortek. Selain itu Ariansyah juga menyampaikan bahwa dalam Rakortek ini juga dilakukan penilaian terhadap KIM se-Provinsi Jambi.

“Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dari Kabupaten Bungo berhasil meraih juara pertama, disusul oleh KIM Tanjab Barat juara kedua, dan KIM Tanjab Timur mendapat ketiga,” kata Ariansyah.

“Penghargaan ini diharapkan dapat memacu semangat berkompetisi dan meningkatkan kinerja KIM dalam menyajikan informasi yang kredibel,” tambahnya.

Sementara itu, narasumber lainnya, Ketua Gerakan Ekonomi Kreatif (Gekrafs) Jambi Dewa Gede Wahyu Putra dalam acara ini juga memuji peran Ariansyah.
“Kadis Kominfo ini sangat beri ruang untuk ekraf di Jambi,” pujinya.

Selain itu, Dewa juga memaparkan dan menjelaskan peran gekrafs seperti edukasi pelatihan, jika ada produk di daerah bisa ekspor dengan jejaring di berbagai negara.

Sementara itu juga, Sekda Provinsi Jambi yang diwakili Staf Ahli Gubernur Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan Muktamar Hamdi dalam sambutan dan arahannya saat membuka Rakortek mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka untuk mengungkapkan keprihatinan atas daya saing Provinsi Jambi yang masih berada di urutan kedua dari bawah.

“Dengan adanya kegiatan Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dapat menjadi ujung tombak penyampaian informasi terhadap Masyarakat sehingga informasi yang diterima dapat tersampaikan secara utuh dan lengkap,” ujarnya.

Staf Ahli Gubernur Jambi tersebut mengapresiasi kegiatan Rakortek KIM yang dilaksanakan oleh Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jambi sebagai salah satu upaya pemerintah daerah dalam memberikan informasi dan memberikan akses informasi dan pengetahuan yang dibutuhkan masyarakat.

“Saya berharap seluruh peserta Rakortek yang hadir dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, dengan pembelajaran yang diperoleh dapat dimanfaatkan dan disebarluaskan kepada Masyarakat,” harapnya.

Muktamar Hamdi juga mengungkapkan keprihatinan atas posisi daya saing provinsi yang masih berada di urutan terbawah se-Sumatera berdasarkan data Badan Riset dan Inovasi Nasional (BRIN). Salah satu indikator penentu yang masih lemah adalah infrastruktur, termasuk infrastruktur komunikasi.

“Orang yang mengelola informasi dengan baik akan menjadi pemenang. Kami berharap KIM mampu memberikan pencerahan dan edukasi di tengah masyarakat, khususnya di pedesaan, agar terhindar dari provokasi informasi yang tidak bertanggung jawab,” ungkapnya.

Tags: #Gubernur Jambi # Pemerintah Provinsi Jambi
Share133Tweet83SendShareSend

Related Posts

Advertorial

Wagub Sani Hadiri Pembukaan FASI Ke-XXII Tahun 2025 Tingkat Kabupaten Muaro Jamb

by Nia
24/10/2025
Advertorial

Gubernur Al Haris Terima Penghargaan “Pemerintah Daerah Terbaik” dari Kementerian Kebudayaan

by Nia
22/10/2025
Advertorial

HUT ke-26 Muaro Jambi, Puluhan Warga Dapat Kado Bedah Rumah dari Gubernur Al Haris Senilai Rp. 1,2 Milia

by Nia
22/10/2025
Advertorial

Gubernur Al Haris Raih Penghargaan Akreditasi Kearsipan Tingkat Nasional, Dengan Kategori “Sangat Memuaskan

by Nia
21/10/2025
Advertorial

Turun Langsung ke Lapangan, Gubernur Al Haris Gencar Tekan Angka Stunting di Bungo

by Nia
19/10/2025
Next Post

Bupati  Mengujungi PT Cahaya Mas Cemerlang dalam memaparkan teknologi Incinerator Domestik,Alat Pengolahan Sampah Rumah Tangga dan Pasar

APBD Perubahan 2025 disahkan, Al Haris Optimis membangun Jambi

Pemkab Tebo Launching Sentra Ketahanan Pangan dan Tandatangani Nota Kesepahaman Bersama Kakanwil Ditjenpas Jambi

Plt Sekda Tebo Lepas Pawai Ta’aruf MTQ ke-21 Tingkat Kabupaten Tebo

Bupati Muaro Jambi Resmi Menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Bersama Tanoto Foundation

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Ditinggal Makan, 90 Juta Uang Raib di Gondol Rampok

24/02/2023

Tolak Rizieq Shihab di Jambi, Ini Yang Dilakukan Aliansi Rakyat Jambi Tentram dan Damai (AUR)

13/12/2020

Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

05/09/2021

Pernyataan Pers Gubernur Jambi, Terhadap Hasil Perhitungan Pilkada Provinsi Jambi

11/12/2020

Dosen UNJA Ditemukan Tewas Gantung Diri

19/11/2020

18 Januari Batal Sekolah Tatap Muka, Ini Alasannya

15/01/2021

Puluhan Masa Geruduk Kantor BWSS, Ini masalahnya

19/08/2020

Anak Tega Bunuh Ibu dan Aniaya Ayahnya Hingga Kritis, Ini Penyebabnya

11/12/2020

Jeff dan Nurul Menyandang Gelar Wakil III Duta Batik Provinsi Jambi 2021

09/11/2021

Pimpin 3 Partai Koalisi, Ramli Thaha Diangkat  Menjadi Direktur Kampanye Pemenangan

06/09/2020

Tingkatkan Kesejahteraan Petani Jambi, Pemerintah Harus Terapkan Aspal Campur Karet

0

Dishub Kota Jambi Berikan Atribut Baru Kepada Jukir Resmi

0

IHSG Tunjukan Tren Kenaikan, FAC Sekuritas: Farmasi Saham Terbaik Dibeli

0

Pegawai RSUD Raden Mattaher Unjuk Rasa di DPRD, Kamaludin Havis: Segera Penuhi Hak Para Medis!

0

New Normal, Bank Mandiri Area Jambi lakukan  Layanan Transaksi Dirumah

0

Pemprov jambi Delapan Kali Berturut Raih Opini WTP Fachrori: OPD tingkatkan kinerja dan laporan keuangan

0


Sisakan 4 calon sekda, Tahapan assessment dilakukan via daring

0

Sudirman, Peserta Pertama Tahapan Wawancara Calon  Sekda 

0
Foto: Rubrik jambi

PUPR Provinsi Gandeng Nakertrans 
Kuatkan Kompetensi Pekerja Konstruksi K3 Bersertifikat

0

PPDB online SMA/SMK, Dewan Minta Disdik Provinsi Prioritaskan Masyarakat Miskin

0

Memberikan Kenyamanan Bagi Pedagang dan Pembeli, Pemkot Jambi Siapkan Pasar Berkonsep Modern

10/03/2026

Pemkot Jambi Mantapkan Program Kampung Bahagia 2026

09/03/2026

Wali Kota Maulana Sidak Stok Bahan Pokok, Imbau Masyarakat Belanja Dengn Bijak Menyambut Idul

09/03/2026

Silaturahmi di bulan Ramadhan, Walikota Jambi gelar Buka Puasa Bersama insan Pers

07/03/2026

Gubernur, Al Haris dan Wako Alfin Tebar Benih Ikan di Sungai Batang Merao

07/03/2026

Bupati Monadi Dampingi Gubernur Jambi Tinjau PLTA Kerinci dan Tebar Benih Ikan, Upaya Jaga Ekosistem

07/03/2026

Wali Kota Maulana Tekankan Pemkot Jambi Berada Dibarisan Masyarakat Soal  Zona Merah 

07/03/2026

Wakil Wali Kota Jambi  Gelar Safari Ramadan 1447 Hijriah di Langgar Hijau

07/03/2026

Mempererat Ukhuwah Islamiyah,  Wali Kota Jambi Maulana Hadiri Majlis Tilawah Al-Qur’an Antara Bangsa ke-16

06/03/2026

 Jenguk Balita Usia 4 Tahun Penderita Penyakit Leukimia, Wawako Diza Pastikan Kebutuhan Ditanggung Pemerintah

05/03/2026
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 812-7837-3641

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.