• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result

Jambi Butuh Pemimpin Yang Membawa Berkah

by Nia
14/11/2020
in Opini
Reading Time: 2min read

Oleh : Dr. Noviardi Ferzi, SE. MM
Direktur Media Center FU – SN

Rubrikjambi, Jambi – Kualitas kepemimpinan sejatinya dibuktikan dengan ide dan gagasan. Pemimpin yang cerdas tentu menjadi harapan serta dambaan semua orang, sebab di dalam pikirannya sudah terbungkus gagasan-gagasan sehat untuk kepentingan dan kemajuan bersama.

Sedangkan, pemimpin yang kering ide atau gagasan, tentu akan menciptakan berbagai kesemrawutan pemikiran dan akan mati langkah untuk mewujudkan cita-cita politiknya. 

Provinsi Jambi membutuhkan pemimpin yang cerdas yang mampu membawa daerah ini berlari maju tanpa harus meninggalkan akar budaya kearifan lokalnya. Karena kita tak juga ingin daerah ini gemerlap tapi masyarakatnya jadi penonton dari sebuah kemajuan itu.

Dalam konteks ini saya ingin mengulas bagaimana kecerdasan pemimpin ke depan mampu membangun Jambi dalam arti yang lebih hakiki dibanding sebatas infrastruktur yang kadang terlalu di jadikan tolok ukur, padahal masyarakat lokal tak mendapat nilai lebih selain akses mobilitas, sementara jurang kemiskinan tanpa disadari melebar tanpa mereka mengerti apa yang terjadi.

Pemimpin Jambi ke depan harus memiliki komitmen yang kuat untuk membangun dan mensejahterakan masyarakat serta menciptakan perubahan sosial, penuh inovasi untuk kepentingan dan kema­juan ber­sama bukan kepentingan segelintir pemodal dan para elit yang ingin merusaknya.

Selain itu Gubernur Jambi ke depan juga harus memiliki kredibilitas dalam memimpin, pemimpin yang mampu menegakan etika dan nilai.

Operasi tangkap tangan KPK terhadap Zumi Zola dan anggota DPRD Provinsi seharusnya menjadi pembelajaran masyarakat bagaimana mencari figur Gubernur ke depan. Gubernur yang bisa memimpin, bukan justru dipimpin oleh lingkarannya dan pengusaha di sekelilingnya.

Fakta persidangan kasus operasi tangkap tangan (OTT) kemarin, kita melihat bagaimana pemimpin yang terpilih justru merusak daerah ini. Untuk itu kita harus mampu melihat calon pemimpin ke depan dengan nurani bukan terpesona dengan pencitraan semu yang akhirnya membuat malu.

Untuk itu, kita berharap agar Gubernur ke depan dapat memper­juangkan kemaslahatan mulai dari hal paling besar sampai kepada hal mendasar sekali pun, yang mampu membuat Jambi tampil dengan identitas nya, dengan SDM nya dan dengan kepemilikan substansial terhadap ekonomi, politik, budaya yang kuat, bukan sebatas ingin berkuasa lalu merusaknya. Sungguh ke depan Jambi butuh pemimpin yang membawa BERKAH. (*/Red)

Tags: Calon Gubernur JambiDirektur Media Center FU SNTim Pemenangan Fachrori Umar - Syafril
Share135Tweet84SendShareSend

Related Posts

Berita

Menang Pilkada, Tim Alharis-Sani Langsung Sujud Syukur

by Nia
19/12/2020
Berita

Alharis Unggul 38,1 Persen, KPU: Itu Hanya Pembanding

by Nia
16/12/2020
Opini

Musri : Masyarakat Butuh Gubernur dengan Fisik Prima, Jadi Harus yang Muda

by Nia
03/12/2020
Berita

Dari Meranti Jaya Mandiangin: Nomor 1 Bupati, Nomor 2 Gubernur Sudah Kito Cubo, Kini Kito Cubo Pulo Nomor 3

by Nia
02/12/2020
Berita

Sapa Warga Mandiangin, Al Haris Disambut Antusias Warga Guruh Baru

by Nia
02/12/2020
Next Post

Resmi Dibangun, Al Haris Letakkan Batu Pertama Masjid Megah

Fenomena Saling Lapor, Buzzer dan Upaya Cari Panggung Dalam Pilkada

Varial Optimis Serapan Anggaran Dishub Capai Target 95,6 Persen

Modus Minta Sumbangan Maulid Nabi, LSM Gadungan Diciduk Polisi

Mendadak Gelar Tes Urine, Begini Respon  Anggota Satpol PP

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • SITIMANG.COM | SWARANESIA.COM | MEIDIAWAN.ID | PATRIOTIK.CO | BACAJAMBI.ID | DETAIL.ID | JAMBILINK.COM | EXPOSSE.COM | YAQIN.ID | AMPAR.ID | INKRACHT.ID | DERAPJAMBI.CO.ID | PUSAKADEMIA.COM | RUBRIKJAMBI.COM | RUBRIKJAMBI.TV | RSIA-ANNISAJAMBI.CO.ID | KABEDE.CO.ID | AMPAR.TV | PILARJAMBI.COM | LAMANESIA.COM | FICUS.ID | HALUANNEWS.ID | SELAYANG.ID | SELAYANG.TV | KABARKITO.ID | SEKATO.ID | JAMBIBISNIS.COM | TERANEWS.ID | OTODANEWS.COM | TEROPONGJAMBI.ID | PANTAUJAMBI.ID | ZABAK.ID | SINARJAMBI.COM | GERAK12.COM | CAPPA.ID | KONIJAMBI.COM | LINTASJAMBI.ID | MEDIAJAMBI.COM | KALTARAINFO.COM | JISIPNEWS.COM | KATIGO.ID | KABAR18.COM | SELOKO.ID
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 852-8723-4006

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.