Rubrikjambi, Jambi – Diduga Camat Kota Baru Jauharul Ikhsan, bersama Kakan BPN dengan sengaja mengulur ngulur waktu , terkait permohonan hasil ukur ulang dan permohonan Brita acara dari hasil ukur ulang pada tangal/7/12/2024 lalu, dengan di hadiri beberapa Unsur Forkopimda Daerah.
“Dugaan tersebut dikarenakan berulang kali kuasa hukum Pendi, M Unggul Garfli. SH, Mempertanyakan pada Camat Kota Baru Jauharul Iksan, jawabnya hanya menunggu dan menunggu keputusan BPN, namun Hinga saat ini berita acara tersebut belum juga diberikan beserta hasil ukur ulang, Ujar M. Unggul Garfli. SH
“Saat awak media mengkonfirmasi Camat Kota Baru, jauharul Ikhsan, bersama Lurah Talang Gulo, mengatakan bahwa pihaknya akan segera mendatangi pihak BPN. Guna meminta surat hasil ukur terkait tanah sengketa milik Pendi yang telah dilakukan pengukuran ulang beberapa Minggu lalu, ujar Lurah Talang Gulo.
Terkesan saling lempar, ada apa dengan BPN Kota Jambi, ini menjadi pertanyaan Pendi dan juga kuasa hukum Pendi , M. Unggul Garfli SH. Hal ini terkesan menimbulkankan dampak dugaan adanya kerja sama antara BPN dan juga Camat Kota Baru bekerjasama degan salah satu Oknum Mafia Tanah, Acok Budiharjo yang merampas tanah milik Pendi, ujar Pendi.
“Hingga berita ini di terbitkan pihak kuasa hukum Pendi belum juga mendapatkan Berita acara dan juga hasil ukur ulang Dari pihak Kecamatan Kota Baru dan juga BPN kota Jambi, Terkait hasil rapat dan ukur ulang tanah milik klayen nya ,
Kuasa Hukum Pendi M. Ungul Garfli SH, berharap Sekda Kota Jambi dan juga DPRD kota Jambi Rio ramadan, beserta jajaran forkopimda dan juga BPN yang turut hadir dalam rapat di ruangan sekda pada tgl 6/12/2024, agar memberikan Berita acara dan hasil ukur ulang, tahan milik Pendi. Pinta ungul saat di konfirmasi awak Sabtu/28/12/2024.
“Unggul Grafli menjelaskan jika BPN tidak komitmen dan juga Camat, maka BPN akan turut Digugat, karena diduga sengaja mempersulit dan menghambat proses kuasa hukum Pendi dalam menangani kasus persengketaan tanah milik klayenya. Tutup M.Ungul Garfli.
Report.
Anton.
Discussion about this post