• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

Al Haris Ajak Masyarakat Perangi Narkoba

by Nia
23/03/2023
in Advertorial, Berita, Kota Jambi
Reading Time: 2 mins read

Rubrikjambi, Jambi – Gubernur Jambi, Dr.H.Al Haris,S.Sos.,MH., mengajak masyarakat Jambi untuk memerangi dan mencegah peredaran narkotik dan obat terlarang (narkoba) di Provinsi Jambi menuju Jambi bersih dari narkoba. Hal tersebut disampaikan Al Haris pada Penandatanganan Prasasti Kantor Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Jambi dan Puncak Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke 21 BNN Tahun 2023, bertempat di Kantor BNN Provinsi Jambi, Rabu (22/03/2023).


“Mari bersama sama kita memerangi narkoba di Provinsi Jambi, semua pihak harus bahu membahu agar pemberantasan narkoba betul-betul maksimal. Salah satunya dengan memperkuat edukasi bahaya narkoba bagi generasi muda ataupun usia produkif, berani tolak, berani rehab, berani Lapor,” ajak Al Haris.


Al Haris menuturkan, permasalahan penyalahgunaan dan peredaran ilegal narkoba merupakan masalah bersama, bukan hanya menjadi tanggung jawab BNN semata. Pemerintah Provinsi Jambi akan selalu bersama dan bersinergi dengan BNN dalam upaya penanganan bahaya narkoba di Provinsi Jambi.
“Saya mengharapkan kerjasama yang terbentuk dapat dilakukan secara holistik dan terintegrasi, sehingga kita bisa bersama-sama menggalang potensi masyarakat yang nantinya dapat ikut menjalankan program P4GN (Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba),” tutur Al Haris.
Al Haris menjelaskan, dalam memutus rantai distribusi peredaran narkoba, tidak akan berjalan secara efektif tanpa adanya dukungan dari masyarakat. Kedepannya Pemerintah Provinsi Jambi dan BNN Provinsi Jambi akan mengumpulkan seluruh pelajar SMA/SMK di Kota Jambi untuk apel bersama di halaman depan Kantor Gubernur Jambi guna mensosialisasikan kepada para pelajar akan bahaya narkoba dalam kehidupan dan kembali mengajak mereka untuk waspada hati-hati serta menjaga diri agar tidak terpengaruh ke dalam narkoba.
Lebih lanjut, Al Haris mengungkapkan terkait pembangunan gedung baru BNN Provinsi Jambi tentunya dapat meningkatkan semangat kerja dan motivasi dalam memberikan serta mewujudkan transformasi layanan publik yang lebih berkualitas. Pemerintah Provinsi Jambi telah menghibahkan lahan ini kepada BNN sebagai wujud keseriusan dalam memberantas narkoba di Provinsi Jambi, karena BNN merupakan benteng terhadap narkoba dan markas komando benteng yang mencegah beredarnya narkoba di tengah masyarakat Jambi.
“Atas nama masyarakat dan Pemerintah Provinsi Jambi, saya mengucapkan selamat Hari Ulang Tahun Ke-21 Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia. Terima kasih dan apresiasi yang tinggi atas kiprah dan kontribusi Badan Narkotika Nasional Republik Indonesia dengan baik menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal dalam melindungi dan menyelamatkan masyarakat dari penyalahgunaan dan peredaran narkoba, khususnya di Provinsi Jambi,” pungkas Al Haris.


Kepala BNN Provinsi Jambi, Brigjend Pol. Wisnu Handoko, menyampaikan, lokasi perkantoran BNN Provinsi Jambi merupakan hibah dari Pemerintah Provinsi Jambi dengan luas tanah seluas 11.750 meter persegi.v“Perjuangan ini sangat luar biasa, pembangunan Kantor BNN Provinsi Jambi ini sudah sejak 5 (lima) Kepala BNN yang menjabat, dan alhamdulillah sekarang sudah selesai dan sertifikatnya sedang kita urus,” kata Wisnu.


Ini merupakan momentum yang baik bagi kami untuk lebih profesionalisme dan tentunya lebih banyak memberikan pelayanan kepada masyarakat khususnya di bidang program badan narkotika Nasional Provinsi Jambi karena kami tidak bisa bekerja sendiri, tentunya ada dukungan dari seluruh komponen masyarakat Pemerintah Pusat, Pemerintah Provinsi, Pemerintah Kabupaten/Kota yang bersama-sama membantu melaksanakan program BNN sehingga dapat mewujudkan Provinsi Jambi bersih narkoba, terang Wisnu. (*/Red)

Tags: # Gubernur Jambi # Pemerintah Provinsi Jambi #Diskominfo Provinsi Jambi
Share133Tweet83SendShareSend

Related Posts

Advertorial

Al Haris Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Sungai Itik Tanjab Timur

by Nia
12/03/2025
Advertorial

Jelang Pelantikan, Al Haris-Abdullah Sani Minta Do’a dan Dukungan Masyarakat Jambi

by Nia
12/03/2025
Advertorial

Gubernur Al Haris Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Kota Jambi

by Nia
03/03/2025
Advertorial

Hadiri Sertijab Bupati Muaro Jambi, Gubernur Al Haris Tekankan Sinkronisasi Program Pembangunan

by Nia
03/03/2025
Berita

LAM Gelar Seloko Adat Sambut Gubernur dan Wakil Gubernur Jambi

by Nia
02/03/2025
Next Post

Pemprov Jambi Kendalikan Inflasi Lewat Bazar dan Pasar Murah

Gubernur Jambi, Al Haris lepas peserta Fun Bike Gowes to Gambut

Bukber Ditiadakan Diganti Safari Tarawih Selama Ramadhan

Hari ke Dua, Aspan Safari Ramadhan di Masjid Tauladan

Aspan Monev Kinerja Pejabat Tebo, Soal Rutinitas Lapangan Adalah Amanah

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Ditinggal Makan, 90 Juta Uang Raib di Gondol Rampok

24/02/2023

Tolak Rizieq Shihab di Jambi, Ini Yang Dilakukan Aliansi Rakyat Jambi Tentram dan Damai (AUR)

13/12/2020

Pernyataan Pers Gubernur Jambi, Terhadap Hasil Perhitungan Pilkada Provinsi Jambi

11/12/2020

Dosen UNJA Ditemukan Tewas Gantung Diri

19/11/2020

18 Januari Batal Sekolah Tatap Muka, Ini Alasannya

22/01/2021

Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

05/09/2021

Puluhan Masa Geruduk Kantor BWSS, Ini masalahnya

19/08/2020

Anak Tega Bunuh Ibu dan Aniaya Ayahnya Hingga Kritis, Ini Penyebabnya

11/12/2020

Jeff dan Nurul Menyandang Gelar Wakil III Duta Batik Provinsi Jambi 2021

09/11/2021

Pimpin 3 Partai Koalisi, Ramli Thaha Diangkat  Menjadi Direktur Kampanye Pemenangan

06/09/2020

Tingkatkan Kesejahteraan Petani Jambi, Pemerintah Harus Terapkan Aspal Campur Karet

0

Dishub Kota Jambi Berikan Atribut Baru Kepada Jukir Resmi

0

IHSG Tunjukan Tren Kenaikan, FAC Sekuritas: Farmasi Saham Terbaik Dibeli

0

Pegawai RSUD Raden Mattaher Unjuk Rasa di DPRD, Kamaludin Havis: Segera Penuhi Hak Para Medis!

0

New Normal, Bank Mandiri Area Jambi lakukan  Layanan Transaksi Dirumah

0

Pemprov jambi Delapan Kali Berturut Raih Opini WTP Fachrori: OPD tingkatkan kinerja dan laporan keuangan

0


Sisakan 4 calon sekda, Tahapan assessment dilakukan via daring

0

Sudirman, Peserta Pertama Tahapan Wawancara Calon  Sekda 

0
Foto: Rubrik jambi

PUPR Provinsi Gandeng Nakertrans 
Kuatkan Kompetensi Pekerja Konstruksi K3 Bersertifikat

0

PPDB online SMA/SMK, Dewan Minta Disdik Provinsi Prioritaskan Masyarakat Miskin

0

Gubernur Al Haris: Tali Tigo Sapilin Pilar Pembangunan Provinsi Jambi

28/04/2025

XLSMART Resmi Berdiri, Kekuatan Baru Masa Depan Digital Indonesia

18/04/2025

Sidang Gugatan Perdata Sengketa Tanah Pendi Kembali Tertunda, Kuasa Hukum Pendi Desak Pengadilan Ganti Juru Sita

16/04/2025

Hari Ketiga Lebaran, Gubernur Al Haris Tekankan Kekompakan Antar Bupati/Wali Kota

03/04/2025

Anggota DPRD Provinsi Jambi Imbau Pemudik Berhati-hati di Perjalanan

05/05/2025

Waka DPRD Kota Jambi M Yasir Serahkan Ambulance untuk Masjid Nurul Huda Pall Lima

29/04/2025

Safari Ramadhan di Kerinci, Wagub Sani: Momentum Silaturahmi Bersama Masyarakat

22/03/2025

LSM Semut Merah Gelar Bakti Sosial, Salurkan Bantuan untuk Warga Kurang Mampu

22/03/2025

Anggota DPRD Kota Jambi Fahrul Ilmi Gelar Buka Puasa Bersama Forum RT di Alam Barajo

29/04/2025

Patriot Muda PKS : Upgrade Diri untuk Siap Berkontribusi Bangun Negeri

16/03/2025
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 812-7837-3641

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.