Rubrikjambi, Kerinci – Kejuaraan Taekwondo tingkat nasional yang memperebutkan piala Kemenpora RI Tanggal 27-29 Januari 2023 di Gedung Olahraga Ciracas jakarta timur telah selesai.
Atlet Taekwondo Kota sungai penuh berhasil meraih prestasi dan mengharumkan nama Sungai Penuh pada Kejuaraan Indonesia Taekwondo Challenge Kemenpora RI Cup tersebut.
Helmi Edisa yang Merupakan kepala Pelatih Taekwondo Kota Sungai Penuh Sangat bangga dengan prestasi yang di Raih anak didiknya tersebut.
” Alhamdulilah, empat Atlet Taekwondo kota sungai berhasil meraih tiga medali Emas dan satu perak di Kejuaraan Indonesia Taekwondo Challenge Kemenpora RI Cup”ungkap Helmi
Helmi juga menambahkan , Untuk Atlet yang berpotensi meraih medali sangat banyak di Kota Sungai penuh , namun sayang Untuk keberangkatan Atlet Terhalang Oleh anggaran.
“untuk Atlet Taekwondo sungai penuh yang berpotensi untuk meraih medali sebenarnya banyak , namun lantaran anggaran tidak ada, dan hanya ada empat orang atlet yang bisa menggunakan Dana Pribadi, dengan Penuh keyakinan dan demi mengharumkan nama daerah, kami hanya bisa menurunkan Empat orang Atlet, dan alhamdulilah empat Atlet yang bertanding tersebut berhasil meraih medali” imbuhnya
Lebih lanjut helmi berharap untuk Koni khusus nya pemerintah kota sungai penuh kedepannya lebih memperhatikan Atlet Taekwondo Sungai penuh.
” kami berharap , koni dan khususnya pemerintah kota sungai penuh agar bisa memberikan perhatian kepada atlet taekwondo kota sungai penuh”tutupnya
untuk nama peraih medali di Kejuaraan Indonesia Taekwondo Challenge Kemenpora RI Cup
- Laura Sri Nuraini (Emas)
- Asyraf Fairuz (Emas)
- Jihan Efriani (Emas)
- Hegia Sophia Nabila (Perak). (RM)
Discussion about this post