Rubrikjambi, Jambi – Untuk memupuk rasa nasionalisme dan cinta tanah air seperti yang dimiliki oleh para pahlawan, Komunitas Facebook Indonesia mengundang organisasi Masyarakat (Ormas) di kota Jambi, untuk melakukan Ziarah Kubur.
Kegiatan ini diawali dengan Upacara yang di pimpin langsung oleh Ketua umum Komunitas Facebook Indonesia Ihsanudin, dilanjutkan dengan Ziarah dan Tabur Bunga di TMP Satria Bhakti, Thehok, Jambi, Rabu (17/11/2021).

Ihsanudin mengatakan, selain menabur bunga, kita juga mendoakan agar arwah para pahlawan diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT.

” Ziarah ini sebagai wujud penghargaan kepada pahlawan yang telah merebut dan mempertahakan kemerdekaan,” jelas Ihsanudin
Ketua panitia Ziarah Kubur Nurpaulin hasan menambahkan, kegiatan ini merupakan salah satu di antara kegiatan yang bisa dilakukan untuk memperingati hari pahlawan 10 November yakni melakukan ziarah kubur ke makam pahlawan.
Nurpaulin menambahkan, Tujuan melakukan ziarah kubur ke makam pahlawan tak lain untuk mendoakan para pahlawan yang dulunya gugur dalam membela Tanah Air.

Dengan hal itu, berarti juga telah mengenang jasa para pahlawan yang telah berjasa kepada negara.

Dalam ziarah tersebut turut dihadiri oleh,14 komunitas yang ada di kota Jambi, DPD Komunitas Lembaga Anti Narkotika (LAN) , Generasi Anti Narkotika Nasional (GANN), Komunitas Jambi Cerdas (KJC), HIPAKAD, IPPS, KPPI, DPD APSI, IPBI, PPHJ, IPM, GANN, SRIKANDI HWSB, DCJ ( Decoration Jambi Cake ). (Nia)
Discussion about this post