Rubrikjambi, Jambi – Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Provinsi Jambi, M. Fauzi, menyampaikan harapannya terkait hasil Rapat Koordinasi dan Rekonsiliasi yang digelar Dinas PUPR, Kamis (16/6/2022).
Kepada awak media ia mengutarakan agar kegiatan yang sedang digelar bisa menghasilkan prioritas penanganan banjir di Provinsi Jambi.
“Sekarang, langkah awal yang nanti (ingin, red) kita dapatkan itu, kita menetapkan prioritas utama penanganan banjir,” tegas Fauzi.
Sebelumnya, ia mengungkapkan bahwa ada 9 titik banjir yang ada di Kota Jambi.
“Kalau di Kota, yang sepertinya sudah teridentifikasi itu ada sekitar 9 wilayah titik banjir,” unkapnya.
Ia menegaskan bahwa dari 9 titik tersebut, ada 3 titik prioritas yang perlu penanganan lebih cepat. M. Fauzi mengutarakan bahwa 3 wilayah itu merupakan wilayah yang mengganggu fasilitas publik.
“Seperti di perumahan Namura, kedua di Paal 14, dan sama yang di Payo sigadung,” ucap M. Fauzi.
Kepala Dinas PUPR itu, mengungkapkan perlu melakukan langkah awal, yaitu segera melakukan tindakan terhadap 3 titik prioritas yang ia sebutkan sebelumnya.
Ia menambahkan untuk langkah selanjutnya akan dikaji pada kegiatan yang digelar hari itu. M. Fauzi juga berharap agar Rapat Koordinasi dan Rekonsiliasi yang digelar dapat menghasilkan program yang bisa menyelesaikan permasalahan banjir, terutama di Kota Jambi. (Rman)
Discussion about this post