• Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
No Result
View All Result
Aktual di Era Milenial
  • Internasional
  • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik
Aktual di Era Milenial
No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

Al Haris Ajak APDESI Sukseskan Program Asta Cita Presiden Prabowo Membangun Desa

by Nia
25/04/2025
in Advertorial
Reading Time: 2 mins read

 

 

Rubrikjambi, JAMBI – Gubernur Jambi Dr. H. Al Haris, S.Sos, MH mengajak kepala desa yang tergabung dalam Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPD APDESI) untuk berperan dalam menyukseskan berbagai program pembangunan mendukung program Asta Cita Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka.

Diantaranya program makan bergizi, kemudian program ketahanan pangan dalam mendukung ketersediaan pangan nasional hingga kedaerah, termasuk penurunan angka kemiskinan, stunting dan pemberdayaan UKM serta pembangunan perdesaan. Ajakan tersebut disampaikanya saat membuka Musda Pengurus Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (DPD APDESI) Provinsi Jambi, Opening Ceremony Provinsi Jambi tahun 2025, bertempat di Auditorium Rumah Dinas Gubernur Jambi, Kamis (24/04/2025).

“Kita saat ini telah memasuki kepemimpinan Presiden Prabowo Subianto dan Mas Gibran, Pemerintah sekarang berupaya menata bagaimana Indonesia kedepannya, kita harus bersemangat mendukung program Presiden kita yaitu asta cita, menyambung dari ketua umum tadi terkait dengan koperasi merah putih. Saya dua hari yang lalu, ada acara halal bihalal dengan Mendes, saya sampaikan ke Mendes kalau bisa koperasi desa ini dibawah tetap dibawah naungan bumdes (Badan Usaha Milik Desa). Koperasi desa itu adalah anak usahanya bumdes,” ujar Gubernur Al Haris.

Dikatakan Gubernur Al Haris, masalah koperasi desa kalau tidak diatur dari sekarang asetnya bisa menjadi kacau balau nantinya.

“Masalah koperasi desa sebaiknya dibawah bumdes, yang nantinya bisa dikelola oleh pemerintah desa dan masyarakat untuk meningkatkan perekonomian dan kesejahteraan masyarakat desa,” kata Gubernur Al Haris.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur Al Haris menyampaikan bahwa dalam musda ini adalah sekaligus memilih ketua APDESI yang baru.

“Saya berpesan pilihlah ketua APDESI sesuai dengan keinginan masing-masing, yang penting bisa berkerja sama dalam kemajuan APDESI kedepannya, janganlah kita terkotak-kotak sehingga pembangunan yang kita capai terhambat,” pesannya.

“Saya yakin semuanya terbaik karena ini semuanya kepala desa, kepala desa adalah contoh di daerahnya masing-masing, sudah tentu mereka ini baik semua, bagi yang kalah ya legowo dengan mendukung yang menang,” lanjutnya.

Gubernur Al Haris juga menuturkan, kepala desa kedepannya agar berhati-hati menggunakan uang negara.

“Saya sangat setuju dana desa itu setiap bulannya cair, tapi dana itu dari pusat, ada prosedur yang harus kita lengkapi, SPJ nya harus lengkap, ada tahapan yang harus kita lalui, ini termasuk kendala bagi kita semua, apalagi kita mengharapkan dana dari pusat,” tuturnya.

“Kedepannya saya akan mengundang Bupati/Wali Kota se-Provinsi Jambi bersama seluruh anggota APDESI, kita akan membahas koperasi desa, sekolah rakyat dan program makanan bergizi bagi anak sekolah, nantinya akan kita bicara semuanya setelah musda ini,” sambungnya.

Gubernur Al Haris juga menambahkan, pada saat ini masih ada 79 desa yang belum mengambil dana BKBK tahap pertama, dengan alasan belum terbentuknya BPD, belum adanya APDESI.

“Saya harap semua anggota APDESI bisa membina dan berkerja sama dengan semua masyarakat di desa,” harapnya.

“Kedepan anggota APDESI ini harus mempunyai pendamping hukum, agar kita tidak salah dalam bertindak, sekiranya ada masalah, ada yang turun mendampingi kita,” pungkasnya. (Adv)

Tags: #Dinas Kesehatan Provinsi Jambi #Gubernur Jambi
Share133Tweet83SendShareSend

Related Posts

Advertorial

Wagub Sani Optimis Program Karya Bakti Gerakan Jum’at Bersih Tingkatkan Kepedulian Masyarakat

by Nia
23/05/2025
Advertorial

Lakukan safari subuh keliling, Gubernur Al Haris himbau masyarakat agar tidak melalaikan shalat

by Nia
09/05/2025
Advertorial

Al Haris Ikut Nyoblos Ketua RT dan Jadikan Rumahnya TPS

by Nia
27/04/2025
Advertorial

Puncak Kegiatan HKN Ke-58, Dinkes Provinsi Jambi Gelar Jalan Santai

by Nia
19/11/2022
Next Post

Al Haris Apresiasi ITB Cetak Pengusaha Muda

Pemkab Muaro Jambi Usulkan 2 Lahan Kosong untuk Bangun Sekolah Rakyat

Al Haris Ikut Nyoblos Ketua RT dan Jadikan Rumahnya TPS

Pemkab Muaro Jambi Berikan Nomor Induk Pegawai Bagi Honorer Lulus PPPK

Gubernur Al Haris: Tali Tigo Sapilin Pilar Pembangunan Provinsi Jambi

Discussion about this post

No Result
View All Result

SMSI

  • Trending
  • Comments
  • Latest

Ditinggal Makan, 90 Juta Uang Raib di Gondol Rampok

24/02/2023

Tolak Rizieq Shihab di Jambi, Ini Yang Dilakukan Aliansi Rakyat Jambi Tentram dan Damai (AUR)

13/12/2020

Mengenal Dr. dr. Hj. Nadiyah Maulana, Sp.OG Rektor Wanita Pertama di Jambi

05/09/2021

Pernyataan Pers Gubernur Jambi, Terhadap Hasil Perhitungan Pilkada Provinsi Jambi

11/12/2020

Dosen UNJA Ditemukan Tewas Gantung Diri

19/11/2020

18 Januari Batal Sekolah Tatap Muka, Ini Alasannya

15/01/2021

Puluhan Masa Geruduk Kantor BWSS, Ini masalahnya

19/08/2020

Anak Tega Bunuh Ibu dan Aniaya Ayahnya Hingga Kritis, Ini Penyebabnya

11/12/2020

Jeff dan Nurul Menyandang Gelar Wakil III Duta Batik Provinsi Jambi 2021

09/11/2021

Pimpin 3 Partai Koalisi, Ramli Thaha Diangkat  Menjadi Direktur Kampanye Pemenangan

06/09/2020

Tingkatkan Kesejahteraan Petani Jambi, Pemerintah Harus Terapkan Aspal Campur Karet

0

Dishub Kota Jambi Berikan Atribut Baru Kepada Jukir Resmi

0

IHSG Tunjukan Tren Kenaikan, FAC Sekuritas: Farmasi Saham Terbaik Dibeli

0

Pegawai RSUD Raden Mattaher Unjuk Rasa di DPRD, Kamaludin Havis: Segera Penuhi Hak Para Medis!

0

New Normal, Bank Mandiri Area Jambi lakukan  Layanan Transaksi Dirumah

0

Pemprov jambi Delapan Kali Berturut Raih Opini WTP Fachrori: OPD tingkatkan kinerja dan laporan keuangan

0


Sisakan 4 calon sekda, Tahapan assessment dilakukan via daring

0

Sudirman, Peserta Pertama Tahapan Wawancara Calon  Sekda 

0
Foto: Rubrik jambi

PUPR Provinsi Gandeng Nakertrans 
Kuatkan Kompetensi Pekerja Konstruksi K3 Bersertifikat

0

PPDB online SMA/SMK, Dewan Minta Disdik Provinsi Prioritaskan Masyarakat Miskin

0

Wawako Azhar Hamzah Tinjau Persiapan TPST Modern Renah Kayu Embun

21/09/2025

Wabup Murison Temui Menteri Dikdasmen, Perjuangkan Bantuan Sarana Pendidikan dari Pusat

18/09/2025

Bupati Monadi Serahkan SK PPPK Formasi 2024, 564 Tenaga Baru Siap Perkuat Pelayanan Publik

17/09/2025

Wako Alfin Sambangi Kementerian ATR / BPN, Perjuangkan Kota Sungai Penuh Jadi Pusat Kegiatan Wilayah

12/09/2025

Jambore PABPDSI Provinsi Jambi, Wabup Murison Apresiasi Jambi Provinsi Kedua Peduli BPD di Indonesia

11/09/2025

Sehat Bersama, UMKM Berjaya: CAR FREE DAY Kerinci Disambut Meriah Ribuan Warga

07/09/2025

Menuju Pemerintahan Digital, Bupati Monadi Buka Rapat Awal Penyusunan Peta Rencana SPBE Kabupaten Kerinci

04/09/2025

Empati dan Peduli, Bupati Monadi Serahkan Langsung Bantuan Korban Kebakaran Desa Padang Jantung

31/08/2025

Wako Alfin Serahkan SK 821 PPPK, Ingatkan Prioritas Pelayanan Masyarakat

31/08/2025

Hadiri Kenduri Sko Lima Desa Kubang, Bupati Monadi: Ini Bagian dari Wujud Syukur Kita Bersama

31/08/2025
  • Beranda
  • Kode Etik
  • Pedoman
  • SOP
  • Tentang Kami
  • Tim Redaksi
Iklan dan Kerjasama +62 812-7837-3641

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.

No Result
View All Result
  • Advertorial
  • Berita
    • Internasional
    • Nasional
  • Bisnis
  • Cerpen
  • Daerah
    • Batanghari
    • Bungo
    • Kerinci
    • Kota Jambi
    • Merangin
    • Muarojambi
    • Sarolangun
    • Sungaipenuh
    • Tanjab Barat
    • Tanjab Timur
    • Tebo
  • Hiburan
  • Hukum
  • Kriminal
  • Opini
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Politik

© 2020 Rubrik Jambi - Lorong Veteran, RT 04, Kelurahan Bagan Pete, Kecamatan Alam Barajo, Jambi 36129. Developed by Ara.